Cake kukus yang satu ini hadir dengan aroma kayumanis yang menggiurkan. Cara membuatnya tak sulit, kok. Yuk, segera coba buat di dapur tercinta.
Durasi 60 menit
5 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Cokelat Kayumanis:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
3. Tuang adonan ke dalam 2 loyang 24x12x4cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
4. Kukus dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 25 menit hingga matang.
5. Isi, rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
6. Angkat. Tambahkan margarin dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
7. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan buttercream sambil dikocok rata.
8. Ambil selembar cake. Oleskan sebagian isi. Tutup dengan cake. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan isi. Hias dengan sisa butter cream dan taburi kayumanis bubuk. (Ri)
Baca juga:
Wow, Si Kecil Kuaci Ternyata Punya Zat Penting Yang Ampuh Cegah Kanker dan Rematik
Ingin Yang Praktis Tapi Istimewa Di Hari Libur? 5 Cake Kukus Favorit Ini Jawabannya
Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial
Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari
Sarapan Cantik Dengan Cake Tape Singkong Gula Palem
KOMENTAR