SajianSedap.com – Steam fish atau ikan tim atau ikan kukus adalah lauk khas masakan chinese yang disukai kebanyakan orang. Masakan ini punya kekuatan pada bumbu minimalis yang justru semakin menonjolkan rasa gurih dari ikan segar. Bumbu yang digunakan biasa berkisar pada kecap asin, bawang putih goreng, dan sedikit minyak wijen untuk aroma.
Nah di resep kali ini, ikan tim juga kita buat tetap simple walau dengan bumbu yang sedikit lebih banyak. Sebelum di tim, ikan digoreng lebih dulu supaya teksturnya jadi makin lezat di lidah. Tips tambahan, ikan sebaiknya digoreng di atas saringan agar lebih mudah diangkat nantinya.
Selain lezat, ikan tim termasuk menu yang sehat untuk keluarga lho. Apalagi tambahan horenzo (bayam jepang) membuat nutrisinya semakin lengkap. Yuk segera buat untuk menu makan malam keluarga tercinta.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR