Dengan sedikit inovasi, singkong dengan tambahan bahan kue bisa tersaji cantik dengan resep Cake Singkong Cokelat. Rasanya, tentu saja mantap.
Durasi 60 menit
4 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Singkong Cokelat:
1. Blender singkong bersama susu dan minyak goreng.
2. Tuang sedikit demi sedikit ke atas campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan maizena yang sudah diayak, sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke atas campuran singkong sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang chiffon kecil diameter 9cm tanpa diolesi mentega. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
6. Setelah dikeluarkan dari oven, balik loyang di atas botol. Biarkan dingin. (Ri)
(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk)
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: Sarapan Cantik Dengan Cake Tape Singkong Gula Palem)
(Baca juga: Wow, Cantiknya Thousand Layer Chocolate Cake yang Lezat Ini Dibuat Tanpa Oven!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR