SajianSedap.com – Ayam adalah salah satu bahan makanan yang paling sedikit menyebabkan alergi pada manusia.
Karena itu, bahan makanan satu ini paling sering dan aman diolah menjadi aneka lauk lezat sehari-hari.
Nah, bagi kita yang mulai bingung mengolah ayam saking seringnya menghadirkan resep yang itu-itu saja di meja makan, 5 resep lauk praktis serba ayam ini bisa jadi penyelamat.
Yang sepesial, kelimanya bisa dibuat hanya dengan waktu 30 menit saja.
Sungguh praktis dan yang pasti rasanya pasti disukai keluarga.
Menu satu ini pasti disukai seluruh anggota keluarga mulai yang kecil sampai yang tua.
Bagian sayap dipilih karena bagian ini punya banyak kulit sehingga super crunchy saat digoreng.
Saus madu dalam resep ini juga ditambahkan saus tomat dan barbeque sehingga ada cita rasa asam dan manis yang sangat pas dilidah.
Sajikan Sayap Goreng Tepung Saus Madu bersama nasi dan sup atau juga kentang goreng supaya makin mengenyangkan.
(Baca juga: Selain Tidak Matang, Ini Penyebab Lain Daging Ayam Bebercak Darah)
(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)
Ayam Goreng Tepung Bumbu Balado
Ayam goreng tepung juga nikmat, lo, dikombinasikan dengan bumbu balado.
Rasa pedas dan gurihnya bumbu balado bisa membuat ayam goreng tepung lebih menggiurkan bagi orang dewasa.
Ayam Goreng Tepung Bumbu Balado ini cocok disajikan di meja makan bersama tumisan sayur dan sepiring nasi.
Sop Ayam Sawi Asin
Sawi asin bisa memberikan rasa yang berbeda untuk sop ayam yang biasa kita buat di rumah.
Sop akan semakin lezat dengan cita rasa asam, asin dan gurihnya kuah kaldu ayam bercampur aroma sawi asin.
Hmmm.. Sop Ayam Sawi Asin paling nikmat dihidangkan hangat untuk lauk makan malam bersama sepiring nasi.
(Baca juga: Ketularan Ashanty, Azriel Hermansyah Jadi Hobi Masak! Gaya Masaknya Bikin Ketawa)
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
Ayam Masak Tongseng
Dengan resep Ayam Masak Tongseng ini, kita bisa menghadirkan semangkuk tongseng hangat di meja makan, lo.
Membuatnya pun mudah, hanya butuh waktu tak sampai 30 menit.
Tampilannya yang menggiurkan akan membuat keluarga dengan semangat menyendokkan nasi ke piringnya.
Rasanya sungguh lezat apalagi jika diberi banyak cabai rawit dan pelengkap kerupuk kaleng.
Luar biasa nikmat.
Cah Ayam Lada Hitam
Kali ini, meja makan kita akan lebih bervariasi dengan hidangan Cah Ayam Lada Hitam ala chinese food.
Untuk rasa yang lebih sedap dan meresap, kita perlu memarinasi ayam selama 1 jam di dalam kulkas.
Setelah itu, ayam tinggal ditumis langsung bersama bumbu.
Proses menumisnya sangat cepat, dan tidak sampai 30 menit, sepiring cah ayam lada hitam sudah siap tersaji di meja makan.
(Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat)
(Baca juga: Seblak Ceker Kari Pedas, Lezat Dengan Aroma Kari Nan Sedap)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR