Kota Pandeglang, Banten tak hanya memiliki warisan kuliner berupa masakan khasnya yang tersohor. Di kota ini juga terdapat kue khas yang rasanya lezat, ykani Apem Putih. Penasaran? Yuk, segera coba bu
Durasi 150 menit
18 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Apem Putih:
1. Rebus gula pasir, air kelapa, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Tuang sedikit demi sedikit ke atas tepung beras. Uleni 15 menit sampai dingin.
3. Masukkan santan, ragi instan, tepung terigu, baking powder, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 60 menit.
4. Tuang ke dalam loyang 18x18x 6 cm yang dialasi plastik dan sudah dipanaskan.
5. Kukus 30 menit sampai matang.
6. Taburan, aduk rata kelapa parut, daun pandan, dan garam. Kukus 30 menit sampai matang. (Ri)
Baca juga:
KOMENTAR