Jika ada waktu luang, sempatkan diri mencoba resep Fruit Flan yang cantik tampilannya dan lezat rasanya. Dijadikan suguhan saat arisan, pasti akan menuai pujian.
Durasi 50 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Fruit Flan:
1. Kulit, aduk mentega, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan susu cair. Gumpalkan.
2. Giling adonan kulit setebal 1/2 cm. Cetak dalam loyang pai bergerigi diameter bawah 8 cm, diameter atas 10 cm, dan tinggi 3 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celcius, selama 20 menit sampai berwarna kuning kecokelatan. Sisihkan.
3. Isi, masak susu cair dan gula sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan mentega tawar dan esens vanila. Aduk rata.
4. Bahan olesan, panaskan selai aprikot dan air sambil diaduk sampai selai larut.
5. Tuang vla dalam kulit pai. Tata potongan buah di atasnya. Olesi dengan bahan olesan. (Dt)
Baca juga:
Solusi Mudah Mengobati Panas Dalam yang Mengganggu dengan Cara Alami
Satu Jam Membuat Red Velvet Brownies Cake yang Manis dan Legit
Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan
Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore
Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari
KOMENTAR