Kismis ,
ceri merah dan
ceri hijau menjadikan cita rasa
cake satu ini makin memikat. Ikuti step by step resep Fruit Cake yang mudah diikuti ini. Dijamin kita tak akan gagal.
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Bahan: 50 gram kismis, diseduh, dipotong-potong 25 gram ceri merah, dipotong-potong 25 gram ceri hijau, dipotong-potong 150 gram margarin 50 gram gula pasir 100 gram kuning telur 120 gram tepung terigu protein sedang 150 gram putih telur 50 gram gula pasir 25 gram maizena Cara Membuat Fruit Cake:
1. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur satu pe rsatu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung dan maizena sambil dikocok rata. Masukkan kismis, dan ceri. Aduk menyebar. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
6. Tuang ke dalam loyang loaf 24x10x8 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (Ri)
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR