Kudapan unik yang tampil cantik dengan warna merah ini sungguh menggoda untuk segera dibuat. Agar tak gagal, ikuti resep Sajiansedap.com sebagai panduan dalam membuat Chiffon Gulung Buah Naga yang lez
Durasi 100 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Chiffon Gulung Buah Naga:
1. Olesan, panaskan susu. Masukkan potongan cokelat masak putih dan margarin sambil diaduk sampai larut. Angkat. Dinginkan. Kocok bersama krim sampai rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
3. Campur minyak goreng dan blenderan buah naga. Aduk rata.
4. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang adonan di dalam loyang kotak 26x26x3 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
8. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Dinginkan.
9. Oles cake dengan bahan olesan. Gulung dan padatkan.
10. Oleskan sisa bahan olesan ke permukaan cake. Hiasi dengan coretan cokelat masak pekat. (Dn)
Baca juga:
Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat
Mari Membuat Misro Pisang yang Meleleh Gulanya untuk Camilan Sore
Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini
30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak
Nikmati Segar Harumnya Puding Lumut yang Mudah Dibuat Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR