Kue tradisional talam tak hanya lezat dibuat dengan rasa yang manis. Dibuat dengan rasa gurih dengan sensasi pedas, Talam Ebi Pedas tentu makin istimewa rasanya.
Durasi 30 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Talam Ebi Pedas:
1. Bahan taburan, panaskan minyak. Tumis cabai merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan seledri cincang. Aduk rata. Sisihkan.
2. Bahan I, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.
3. Kukus di atas api sedang selama 10 menit sampai setengah matang. Tuang bahan II. Kukus kembali 10 menit sampai matang. Potong-potong.
4. Taburi bahan taburan. (Ri)
(Baca juga: Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore)
(Baca juga: Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari)
KOMENTAR