Kangen menikmati kue tradisional yang mudah dibuat namun lezat rasanya? Yuk, buat Talam Ubi Ungu Kelapa untuk teman bersantai. Cukup dengan 5 bahan, sajian tradisional ini siap tersaji.
Durasi 50 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Talam Ubi Ungu Kelapa:
1. Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Campur tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Ambil 125 gram adonan. Biarkan putih. Sisanya, tambahkan ubi ungu dan 25 ml air. Aduk rata.
4. Siapkan cucing. Tuang adonan ubi ungu sampai memenuhi 3/4 bagian tinggi cucing.
5. Kukus di atas api sedang selama 15 menit. Tuang adonan putih. Taburi kelapa degan di atasnya. Kukus kembali 15 menit sampai matang. (Dn)
Baca juga:
(Kroket Isi Ayam Meleleh yang Sungguh Menggugah Selera)
(Mudah & Praktis Membuat Cake Keju Kukus Tanpa Oven)
(30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak)
(Membuat Donat Kukus Milo nan Membuai Lidah dengan 10 Bahan Saja)
(Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR