Daging yang lembut bercampur dengan bumbu khas oriental membuat kelezatan Daging
Cabai Wijen ini sampai di level maksimal. Sajian yang praktis dibuat ini cocok untuk menu makan malam.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 350 gram daging has dalam , diiris tipis 3 siung bawang putih, diiris tipis 1/2 buah bawang bombay , iris panjang 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris panjang 3 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris panjang 2 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok makan kecap manis 2 sendok teh saus tiram 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 500 ml air 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air 1 sendok teh minyak wijen 1 batang daun bawang , dipotong 1 cm 1/2 sendok teh wijen sangrai 1 sendok makan minyak untuk menumis
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Masak hingga matang dan empuk. Kentalkan dengan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
6. Sajikan bersama taburan wijen sangrai.(Dn)
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR