Sajian
ayam berkuah dengan tambahan
belimbing wuluh dan
asam jawa membuat lidah siapa pun terpikat dibuatnya. Menu
Asem Asem Ayam Kedondong ini siap dalam tiga langkah saja.
Durasi 30 menit
16 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 25 gram daun kedondong
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 3 buah cabai hijau besar, potong 1cm
- 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1 buah tomat merah, dibagi 8 bagian
- 1 sendok makan asam jawa larutkan dengan 2 sendok makan air
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Asem Asem Ayam Kedondong:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan air, ayam, belimbing wuluh, dan tomat merah. Aduk rata.
3. Tambahkan daun kedondong, air asam jawa, garam, gula pasir, dan
kecap manis. Masak hingga matang. (Dn)
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR