Asem-asem
buncis, sayur sederhana dengan rasa istimewa. yuk lihat resepnya dan segera buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram buncis, potong 3 cm
- 2 buah wortel, potong 1x1x3 cm
- 10 telur puyuh rebus, kupas
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 5 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan air asam dari 1 sendok makan asam jawa larutkan bersama 1 sendok makan air panas
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan buncis, wortel, telur dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi
Baca juga:
robertus
ASEM ASEM BUNCIS
ASEM-ASEM CEKER AYAM
robertus
ASEM ASEM BUNCIS
ASEM-ASEM BABAT
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR