Sup dengan cita rasa sedap dan gurih ini tidak boleh kita lewatkan. Hadirkan kehangatan lewat Sup Daging
Pokcoy dalam sajian makan malam bersama keluarga.
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 125 gram daging sukiyaki , potong-potong 100 gram pokcoy, potong-potong 2 buah egg tofu , potong-potong, goreng berkulit 3 siung bawang putih cincang halus 5 buah jamur hioko seduh, potong-potong 10 buah bakso ikan, belah dua 2 sendok makan saus tiram 2 sendok teh kecap asin 2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh minyak wijen 2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air 1.500 ml kaldu daging 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Sup Daging Pokcoy:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan, jamur, bakso ikan, garam, gula, merica, kecap asin, dan saus tiram. Tuang kaldu daging. Masak hingga mendidih. Tambahkan tofu.
3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan pokcoy dan minyak wijen. Aduk hingga meletup-letup. (Dn)
Baca Juga:
Mulai Sekarang Biasakan Makan Kentang Tanpa Dikupas Karena Kulitnya Berkhasiat Mengontrol Gula Darah
5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot
Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?
Resep Jitu Membuat Soto Ayam Yang Sedap, Segar dan Menghangatkan
Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR