Selain bubur kacang hijau, bubur ketan hitam juga salah satu favorit di negeri kita ini. Membuat bubur ketan hitam yang enak tidak susah, lho. Bahannya minimal dan membuatnya pun praktis dan cepat.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam:
1. Rebus ketan hitam, air, garam, dan daun pandan sampai ketan hitam setengah matang dan kental.
2. Tambahkan gula pasir. Kecilkan api. Aduk perlahan sampai kental dan matang. Sisihkan.
3. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
4. Sajikan bubur ketan hitam setelah disiram kuah santan.
Baca juga:
Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan
Telur Gulung Nori Ini Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Unik
Simak Aneka Khasiat Avokad dalam Menjaga Kecantikan dan Kesehatan Perempuan!
Mulai Sekarang Biasakan Makan Kentang Tanpa Dikupas Karena Kulitnya Berkhasiat Mengontrol Gula Darah
Bubur Kacang Hijau, Sarapan Ringan Tapi Sehat & Mengenyangkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR