Mari coba membuat Kue Mangkok Singkong untuk menemani kumpul keluarga di sore hari. Kue tradisional yang satu ini rasanya sungguh menggoda.
Durasi 120 menit
18 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Mangkok Singkong:
1. Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur singkong, gula, dan garam. Remas-remas hingga rata.
3. Masukkan telur dan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu. Uleni rata.
4. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 45 menit.
5. Panaskan cetakan muffin pendek dan lebar di atas api sednag yang sudah diolesi minyak tipis selama 10 menit. Tuang adonan kue mangkuk sampai penuh.
6. Kukus di atas api besar selama 20 menit sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Bahan-bahan Alami Ini Jagonya Merawat Kuku Agar Tidak Mudah Patah)
(Baca juga: 4 Cara Mengolah Asamnya Mangga Jadi Hidangan Segar Yang Bisa Meneteskan Air Liur)
(Baca juga: Sarapan Cantik Dengan Bolu Kukus Ubi Ungu)
(Baca juga: Bikin Penasaran, Aneka Varian Isi Martabak Telur Ini Wajib Kita Buat)
(Baca juga: Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan Buat Sarapan Esok)
KOMENTAR