Kue mangkok, tampil menarik karena mengembang dengan semppurna, Resepnya ada di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 125 gram tape singkong, haluskan
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 225 gram gula pasir
- 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Kue Mangkok:
- Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
- Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong sampai rata.
- Masukkan bahan biang dan telur. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
- Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang.
Untuk 18 buah
Baca juga:
robertus
KUE MANGKOK
KUE MANGKOK CERIA
robertus
KUE MANGKOK
KUE MANGKOK MAHKOTA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR