Tak perlu sungkan menyajikan kue tradisional saat acara kumpul keluarga atau arisan. Seperti Kue Cucur Durian yang aromanya pasti jadi rebutan.
Durasi 90 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Cucur Durian:
1. Masak air, gula merah, durian, dan daun pandan sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok selama 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit.
4. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram sampai adonan berserat.
5. Tusuk bagian tengahnya dengan lidi sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat.
(Baca juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)
(Baca juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)
(Baca juga: 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo!)
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Perkedel Jagung Enak & Gurih)
(Baca juga: Proll Tape Lapis Surabaya, si Kue Tradisional Dengan Tampilan Modern)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR