SajianSedap.com - Bagi para pencinta pedas, makan makanan tanpa cabai rasanya bagai sayur tanpa garam.
Pasti kurang sedap dan kurang pas di lidah.
Itulah mengapa, walau harga cabai sedang mahal sekalipun, para pencinta pedas akan rela merogoh kocek sedalam mungkin demi sepiring lauk nikmat berlumur cabai.
Untuk kita yang memang cinta pedas, pasti sudah tidak asing lagi dengan bumbu balado.
Balado adalah bumbu dasar membuat hidangan pedas yang khas Indonesia.
Balado kebanyakan dibuat dari cabai, bawang merah dan bawang putih yang diulek kasar
Bumbu pedas ini akan sempurna lezatnya ketika bersanding dengan aneka bahan lain seperti daging, ayam, ikan, tahu, tempe, jamur, telur dan masih banyak lagi.
Pokoknya balado cocok disandingkan dengan apa saja.
Makanana atau gorengan biasa akan jadi gurih lezat jika dibumbui dengan balado.
Nah berikut ini kami hadirkan aneka resep hidangan serba balado yang dijamin lezat dijadikan lauk menemani sepiring nasi.
Dendeng balado awalnya berasal dari Padang, Sumatera Barat.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR