Kali ini, bolu kukus kita buat sedikit berbeda dengan menambahkan sari pandan dan meises. Bolu Kukus Pandan ini pun tampil cantik dengan aroma dan rasa yang makin istimewa.
Durasi 50 menit
22 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Berbintik:
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kaku selama 10 menit.
2. Tambahkan tepung terigu, garam dan baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda tawar, santan kental instan, air daun suji, pewarna hijau dan esens pandan sambil dikocok rata.
3. Tambahkan meises. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi kertas roti.
5. Kukus 10 menit dengan api besar sampai matang.
(Baca juga: Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan Buat Sarapan Esok)
(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya)
(Baca juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)
(Baca juga: Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini)
(Baca juga: 6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR