Sup yang satu ini punya rasa kuah yang asam segar karena campuran belimbing wuluh di dalamnya. Menu ini cocok dijadikan makan siang atau juga penghangat di makan malam.
Durasi 55 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Ayam Belimbing Wuluh:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Rebus air dan ayam sampai mendidih. Masukkan bawang putih, jahe, daun salam, serai, daun jeruk dan daun bawang.
3. Setelah mendidih kembali, tambahkan belimbing wuluh, garam, gula pasir dan merica bubuk. Biarkan sampai ayam matang.
4. Masukkan jamur kancing. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca juga:
Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau
Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya
Resep Mie Rebus Jawa Ini Dijamin Hasilnya Enak
Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR