Buat yang menyukai
sup jenis krim, pasti tidak sabar untuk mencicipi Clam Chowder Soup ini. Selain bahan
sup krim , ditambahkan juga kerang dan
kentang yang membuat rasanya makin luar biasa.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1000 gram kerang tahu , cuci bersih 1 sendok makan mentega untuk menumis 1/2 buah bawang bombay , cicang halus 1 siung bawang putih cincang halus 4 lembar beef bacon , cincang halus 1/2 sendok makan tepung terigu 500 ml kaldu ikan , (dari air rebusan kepala ikan kakap) 250 gram kentang, potong 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm 300 ml susu cair 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 200 ml cooking cream 1 sendok teh paterseli cincang halus Cara Membuat Clam Chowder Soup:
1. Rebus kerang tahu sampai mendidih. Kupas dari cangkangnya. Sisihkan.
2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan beef bacon. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan kaldu ikan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata dan mendidih.
4. Tambahkan kentang. Masak sampai matang. Masukkan susu cair, garam, dan merica bubuk. Masak lagi sampai mendidih.
5. Tambahkan kerang tahu. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Masukkan cooking cream dan
peterseli cincang. Masak sampai kental.
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR