Ragam sayuran sangat pas kalau dimasak bersama
tofu yang lembut. Tofu
Tumis Jamur ini menyajikan tofu bersama
rebung , jamur hioko dan
wortel . Dijamin sedap dan meriah di lidah.
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 buah tofu, dipotong 2 cm, goreng di dalam minyak panas 1 buah paha ayam potong kecil-kecil 50 gram jamur enoki 2 siung bawang putih, dimemarkan, cincang halus 1 buah paprika hijau, potong kotak 150 gram rebung, potong-potong 2 buah wortel, dipotong-potong 1 sendok teh saus tomat 1/2 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh saus tiram 2 tangkai daun bawang, potong serong 150 ml air Cara Membuat Tofu Tumis Jamur:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan rebung dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
4. Bubuhi saus tomat, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Tuangkan air, tofu dan daun bawang. Aduk sampai matang.
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR