Puding ini punya kombinasi warna yang cantik. Saat dimakan, mulut akan dimanjakan dengan lembutnya puding dan kenyalnya bubble. Hidangkan Bubble Cup Pudding dingin setelah makan bersama keluarga.
Durasi 50 menit
8 gelas Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bubble Cup Pudding:
1. Bahan I: rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan sirup lychee. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krim kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan jeli bubble. Aduk rata. Tuang sebagian dalam gelas. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan sampai 3/4 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.
4. Bahan II: rebus air, gula pasir dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah cabai dan air jeruk lemon. Aduk rata.
5. Tuang tipis di atas bahan I. Bekukan.
Baca Juga:
6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR