SajianSedap.com – Ada trik tertentu dalam membuat bitterballen yang enak.
Jika kita tidak mengikutinya, bisa-bisa bitterballen buatan kita tidak pas rasanya.
Bitterballen adalah adonan ragout yang dibentuk bola-bola lantas dipanir dan digoreng.
Bola-bola ini sedap dicemil dan bisa mengenyangkan sebagai sarapan.
Yuk, tengok hal yang wajib kita lakukan dalam membuat bitterballen yang enak.
(Baca juga: Legitnya Talam Srikaya Pandan ini Paling Pas Jadi Teman Ngeteh Sore)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Cara Mengadoni Bitterballen
Agar menghasilkan adonan yang enak dan mudah dibuat, perhatikan hal berikut ini.
1. Jumlah margarin harus cukup.
Bila terlalu banyak, adonan akan berminyak.
Bila terlalu sedikit, adonan akan bergerindil.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR