SajianSedap.com – Apapun teknik pembuatan cake yang kita gunakan, ada caranya agar cake pandan harum.
Soalnya, syarat cake pandan yang enak tentulah aroma pandannya yang kuat dan warnanya yang cantik.
Tidak berlama-lama, simak hal yang bisa kita ikuti agar cake pandan kita cantik dan harum sesuai ekspektasi.
Jenis Aroma Pandan yang Bisa Kita Tambahkan
Meski namanya adalah cake pandan, aroma dan warna dominan kue tidak melulu pandan namun juga dari daun suji.
Berikut ini adalah variasi aromatik pandan yang bisa kita tambahkan ke dalam cake.
1. Campuran daun pandan dan daun suji.
Tumbuk campuran ini lalu tambah sedikit air.
Peras sarinya dan gunakan untuk mewarnai cake.
2. Esens pandan.
Pemakaian bahan ini saja biasanya tidak cukup untuk memberi warna pada cake pandan walaupun aromanya kental.
Tambahkan pewarna hijau agar cake pandan menarik untuk dilihat.
KOMENTAR