Buat penyuka bunga kecombrang, resep Ayam Masak Kecombrang ini tak boleh dilewatkan. Ayam dipanggang lebih dulu untuk menghadirkan warna kuning kecokelatan sekaligus tekstur yang empuk. Saat dimasak k
Durasi 75 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Masak Kecombrang:
1. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai ayam empuk.
5. Tambahkan kecombrang dan santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. (By)
Baca juga:
Ayam Masak Gurih yang Sedap di Lidah
3 Langkah Mudah Membuat Ayam Masak Gulai
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR