Selipkan pisang sale di antara kue lapis kita, jadilah Lapis Pisang Sale, variasi kue lapis yang unik tapi tetap sedap di lidah.
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Lapis Pisang Sale:
1. Cake, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta moka. Aduk rata.
4. Tuang masing-masing di dalam loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
6. Ambil selembar cake. Letakkan sale pisang. Tutup dengan cake. Padatkan. (Ri)
KOMENTAR