Bahan I, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
Masukkan garam, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang 1/4 bagian adonan ke dalam 18x18x7 cm. Taburkan kelapa muda. Biarkan setengah beku.
Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
Tuang 1/4 bagian di atas puding I. Biarkan sampai setengah beku.
Tuang kembali 1/4 bagian puding I. Taburkan kelapa muda. Biarkan sampai setengah beku. Tuang 1/4 bagian puding II. Biarkan sampai setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
Untuk 27 potong
Puding-puding karamel yang bisa Anda coba, langsung simak resep berikut ini:
KOMENTAR