Tertantang membuat mirror glaze cake? Coba resep ini, Anda pasti sukses!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Mirror Glaze Cake:
1. Kocok telur, garam dan gula pasir sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran mentega tawar, margarin, dan pasta vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang tulban yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
6. Oleskan keju oles. Dinginkan di dalam lemari es semalaman.
7. Glaze, panaskan air, gula dan susu kental manis sambil diaduk sampai larut. Matikan api. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut.
8. Tuang campuran gula ke dalam white cooking chocolate. Diamkan sampai cokelat meleleh. Kocok sampai lembut. Tambahkan pewarna merah dan ungu. Kocok rata. Saring. Biarkan agak dingin. Aduk perlahan sesekali jika bagian permukaan mulai mengeras.
9. Diamkan sampai mencapai suhu 33 derajat Celsius. Siramkan glaze di atas cake. (Ri/No)
Untuk 8 potong
KOMENTAR