Keluarkan stok ayam dari kulkas dan buatlah Ayam
Kecap Jepang yang lezat ini. Kami siapkan resepnya di sini.
Durasi 60 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah paha ayam fillet, potong-potong
- 1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 1/4 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 3 sendok makan kecap jepang
- 25 ml mirin
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum. Angkat.
3. Masukkan kecap jepang, mirin, kecap manis, minyak wijen dan merica bubuk. Biarkan dingin.
4. Rendam ayam di dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit.
5. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR