Salah satu cara mengolah
ayam yang paling mudahadalah membuatnya jadi ayam
kecap . Lembutnya ayam berpadu pas dengan
kecap manis dan bumbu gurih.
Daun seledri melengkapi aromanya jadi makin luar biasa.
Durasi 45 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam, potong 12 bagian 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 3 siung bawang putih , dicincang kasar 4 sendok makan kecap manis 1 buah tomat, dipotong-potong 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica 300 ml air 2 batang seledri, iris 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis Cara Membuat Ayam Kecap Daun Seledri :
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kecap manis, tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai bumbu meresap dan sedikit berkuah.
Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca juga:
robertus
Ayam Kecap Daun Seledri
(SATE AYAM KECAP )
robertus
Ayam Kecap Daun Seledri
(BAKPAO MINI AYAM KECAP )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR