Roti talas dengan motif marble ini tampil cantik dengan rasa cokelat. Menu sarapan satu ini juga enak untuk dikudap, lho.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Roti Marble Talas:
1. Isi, rebus susu cair, talas, gula pasir, dan pasta talas sampai kental. Dinginkan.
2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir. Masukkan air Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
3. Roti, campur biang, tepung terigu, ragi instan, dan gula. Uleni rata. Tambahkan telur, susu, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 225 gram adonan. Tambahkan pasta talas. Uleni rata. Diamkan masing-masing adonan 15 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang adonan putih masing-masing 50 gram dan adonan talas masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Giling masing ñ masing adonan putih dan talas. Letakkan adonan talas di atas adonan putih. Giling bersamaan.
7. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.
8. Bagi 3 bagian. Giling masing-masing adonan memanjang. Beri isi memanjang. Gulung di sisi yang panjangnya. Lakukan dengan bagian yang lainnya. Kepang.
9. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
10. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 14 buah
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP
Baca juga:
KOMENTAR