SajianSedap.com – Aneka rupa sorbet alias es krim buah berikut ini cocok untuk kita coba di rumah. Selain sehat, rasanya juga begitu segar. Ia tidak creamy seperti es krim biasanya, jadi penggunaan kata es krim buah sebenarnya agak salah kaprah. Pasalnya, sorbet tidak menggunakan susu atau es krim. Dasarnya adalah jus buah.
Penasaran dengan cara membuat sorbet? Yuk, kita ikuti. Klik judul untuk mengetahui resepnya.
Buah mangga dibuat dalam sajian yang istimewa. Dikombinasikan dengan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, rasa sorbet mangga yang segar ini pasti akan menggugah selera anda.
Rasa sorbet jambu biji yang manis dan segar sangat tepat utuk Anda sajikan sebagai hidangan penutup. Tak sulit membuat sajian berikut ini. Yuk, coba buat sendiri.
Perpaduan stroberi dan buah naga menjadikan sorbet ini sangat lezat. Sorbet stroberi buah naga ini akan jadi sajian penutup yang istimewa saat makan bersama keluarga.
Aroma mangga kweni selalu spesial jika disajikan dalam hidangan segar, misalnya sorbet. Membuatnya sama sekali tak sulit. Coba buktikan saja resep sorbet kweni yang kami suguhkan ini.
Kiwi bukan buah dari indonesia, tapi diimport dari negeri tetangga. Dinikmati langsung begitu saja juga sudah segar dan nikmat. Tak salah jika kita banyak mengonsumsinya karena kandungan gizinya baik untuk tubuh kita. Kali ini buah kiwi kita buat menjadi sorbet yang lembut dan segar.
Pepaya, buah yang sangat mudah kita jumpai ini ternyata memiliki segudang manfaat dan kandungan gizi. Selain nikmat disantap begitu saja kita juga bisa membuat camilan yang sangat segar dari buah ini. Sorbet pepaya ini salah satunya.
Tunggu apa lagi, yuk, ikuti resep sorbet alias es krim buah tersebut. Mudah sekali untuk diikuti, bukan? (RAK/DV)
KOMENTAR