SajianSedap.com – Jika berkunjung ke Pulau Dewata, mari mencicipi berbagai kuliner yang jarang dicicipi turis. Jika memiliki teman atau kerabat yang merupakan warga asli Bali, niscaya mereka tahu di mana harus mencicipinya. Apalagi, kini sedang marak gerakan melestarikan kembali masakan lokal yang menggunakan resep warisan nenek moyang.
Inilah berbagai kuliner autentik yang harus kita cicipi selama di Bali.
Jaje Laklak
Jaje laklak merupakan kue tradisional yang merupakan perpaduan antara serabi dan kue lumpur. Ia terbuat dari tepung beras dan berwarna hijau, hasil dari perasan daun suji dan pandan. Jaje laklak disajikan bersama kelapa parut kasar dan kinca nangka.
Kenus Mebase
Kenus mebase merupakan hidangan cumi berbumbu asam dan gurih. Aromanya harum, perpaduan antara aroma kemiri, serai, jahe, dan ketumbar. Sementara, rasa asamnya berasal dari air asam jawa. Patut untuk kita coba.
Es Kuwut
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR