SajianSedap.com – Mari simak dan ikuti 7 langkah mudah membuat yogurt santan berikut ini. Dijamin yogurt santan buatan Anda akan disukai oleh keluarga dan teman-teman.
Untuk membuat yogurt santan sedikit lebih sulit, dibanding membuat yogurt biasa. Yogurt santan biasanya lebih cair, dibanding yogurt biasanya, sehingga cenderung dikonsumsi dengan cara diminum dibanding menggunakan sendok.
Namun, kali ini kita akan membuat yogurt santan yang dibisa dimakan dengan sendok. Keberhasilan yogurt santan tergantung pada kualitas santan, bahan pengental/ probiotik, kualitas yogurt starter dan kualitas gula yang digunakan.
Bahan-bahan yang Anda perlukan, yakni santan kelapa dengan kualitas bagus tanpa mengandung bahan tambahan apapun, bahan pengental yakni gelatin/ kapsul probiotik, yogurt tawar sebagai starter dan gula kepala/ gula pasir/ sirup maple.
Langkah untuk membuat yogurt santan sebagai berikut:
Yogurt santan yang sudah terasa asam dan sedikit kental, itu menandakan bahwa yogurt sudah jadi. Yogurt santan bisa bertahan hingga 2 minggu jika disimpan dengan benar di dalam lemari pendingin. (SCI)
FOTO: LINDAWAGNER.NET
Baca juga: Bikin Plain Yogurt Jadi Variatif
Kefir dan Yogurt, Fermentasi Susu yang Berbeda
Puding Sedot Mangga Yogurt
KOMENTAR