SajianSedap.com – Kelapa kering biasanya banyak digunakan untuk membuat kue. Masih bersisa? Jangan langsung membuangnya ya. Kita manfaatkan kelapa kering jadi bumbu tambahan masakan, rasanya pasti jadi makin gurih.
Bakwan Tahu
Bakwan tahu yang ditambah dengan kelapa kering pasti lebih nikmat. Tahu cukup dihancurkan, kemudian ditambah dengan kelapa kering, sedikit ayam giling, telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, ketumbar dan daun bawang. Kemudian, adonan bakwan tahu bisa digoreng hingga berwarna cokelat keemasan.
Campuran Adonan Udang Goreng Tepung
Kelapa kering cukup ditambahkan ke dalam tepung terigu dan tepung roti. Dan, jadikan sebagai adonan pelapis pada udang goreng tepung Anda. Rasanya pasti sangat mengejutkan dan keluarga pasti akan suka.
Pada Telur Dadar
Tidak ada salahnya jika sesekali kita menambahkan kelapa kering ke dalam kocokkan telur dadar. Telur dadar buatan Anda pasti akan semakin lezat.
Taburan Soto
Bersama dengan bawang putih goreng, ebi dan kerupuk udang yang sudah digoreng, blender kelapa kering hingga halus. Kemudian, gunakan sebagai taburan soto, rasa soto juga pasti akan jadi semakin gurih.
Untuk Rendang
Tambahkan kelapa kering pada rendang. Caranya sangat mudah, cukup blender kelapa kering hingga mengeluarkan minyak. Lalu, tinggal dimasukkan ke dalam rendang sesaat setelah matang, dan akan diangkat. Rasa rendang Anda pasti akan jadi semakin gurih.
Untuk Perkedel
Kelapa kering yang dimasukkan ke dalam campuran adonan perkedel, pasti akan menambah tekstur renyah. Selain itu, kelapa kering juga akan menambah dan memperkaya rasa perkedel. (SP/ SCI)
FOTO: YOUTUBE.COM/ SOUTHINDIANVEG
Terungkap Penyebab Ayam Goreng Tepung Melempem dan Tak Bisa Renyah Saat Sudah Dingin
KOMENTAR