SajianSedap.com – Mie instan mengandung banyak MSG, garam, dan lemak. Serta, tidak mengandung karbohidrat dan jenis vitamin lainnya. Yuk, buat mie instan lebih sehat!
Siapkan bahan yang dibutuhkan
Bahan yang pasti dibutuhkan adalah mie instan, namun tambahkan bahan lain agar mie lebih sehat. Mie biasa ditambah dengan sayuran segar/beku, seperti daun bayam, kacang polong, wortel, jagung, brokoli, bok, choy, atau edamame. Sayuran segar lebih baik disbanding sayuran beku. Selain itu, mie juga bisa ditambah dengan protein berupa daging ayam/daging sapi/telur, dan disajikan dengan irisan bawang putih, daun bawang, dan saus.
Segera buang air rebusan
Gunakan 2 gelas air untuk merebus mie. Rebus mie dengan air mendidih hingga setengah matang, segera buang air rebusan, dan tiriskan mie. Jika mie instan yang Anda buat adalah mie rebus, rebus kembali 2 gelas air untuk kuah.
Olah bersama isian
Rebus kembali mie yang sudah setengah matang. Kemudian, tambahkan sayuran/daging ayam/daging sapi. Saat mie dan sayuran/daging ayam/daging sapi hampir matang, masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Telur yang diaduk cepat di dalam rebusan mie dan sayuran/daging ayam/daging sapi akan menghasilkan tekstur berserabut pada mie.
Sajikan dengan pelengkap dan bumbu
Masukkan bumbu mie instan di dalam mangkuk. Bumbu mie instan bisa digunakan hanya seperempat bagian atau kurang dari yang bumbu disediakan. Bumbu mie instan mengandung natrium cukup banyak yang akan merusak ginjal.
Tuang mie, sayuran/daging ayam/daging sapi, dan telur yang sudah matang. Bisa juga ditambah dengan kecap, minyak wijen, kaldu sayuran, saus cabai, daun bawang, atau bumbu lain. Setelah semua bahan dimasukkan ke dalam mangkuk, aduk rata, dan mie instan bisa dinikmati.
Kini, Anda bisa menikmati mie instan yang lebih sehat, dengan tambahan kandungan karbohidrat, protein, mineral, vitamin, dan zat gizi lainnya. Bahan isi yang ditambahkan bisa juga diganti sesuai dengan kesukaan Anda. (SCI/dari berbagai sumber)
FOTO: KEEPINITKIND.COM
KOMENTAR