Sajiansedap.com - Jana memperkenalkan Karbanat yang kerap disajikan saat makan siang tiba di negara asalnya.
Hidangan dari daging sapi cincang ini tersaji dalam bentuk set patty. Per porsi karbanat terdapat 3 buah patty yang dilengkapi dengan mashed potato.
Pattynya memiliki tekstur cincangan bombay dalam jumlah yang generous sehingga wangi dan bertekstur sekali saat menyentuh lidah. Pelengkapnya ada semangkuk sour cream unik karena tersaji dengan irisan kucai (chives) melimpah.
Karbanat punya cara santap yang berbeda. Di dalam piring hidang dilengkapi pula semangkuk kecil kaldu (gravy) sebagai siramannya. Kaldu kekuningan ini melengkapi hidangan khas Ceko yang dijual Rp 68 ribu per prosi.
Bicara soal kuliner Ceko, sudah pasti goulash tak akan luput dari sorotan. Istri presenter Erwin Parengkuan ini juga membuat goulash dengan irisan daging sengkel yang dimasak hingga empuk.
Goulash di sini teksturnya sangat ringan, tak membuat neg saat disantap dengan bread dumplings, istilah roti pengganti nasi khas warga Ceko. Goulash dijual Rp 55 ribu per porsi lengkap dengan dua potong roti.
Selain hidangan utama, Jana juga memperkenalkan dessert berupa cake khas Ceko. Namanya bublanina. Bublanina di negara asalnya kerap disajikan dengan aneka buah yang tengah musim.
Namun di sini, Jana memperkenalkan dengan isian buah stroberi. Buahnya terletak di dalam adonan, tersebar merata di seluruh bagian kue. Teknik membuatnya juga unik. Buah ditata satu per satu berbaris rapi hingga tercelup seluruhnya ke dalam adonan kue yang belum dipanggang.
Saat diiris, akan tampak buah stroberi berselimut cake. Satu loyang bublanina dijual Rp 270 ribu, sedangkan per slice Rp 27 ribu. Jana mengusung hidangan less sugar dan serba freshly made setiap hari. Ia juga tak ragu membubuhkan serutan wortel segar ke atas carrot cake buatannya.
Perempuan berdarah Ceko ini memulai usaha kuenya dari kukis sehat seperti muesli, lemon poppy seeds, dan masih banyak lagi. Ia terus mengembangkan usaha yang berasal dari hobinya ini menjadi bisnis yang profesional.
Belajar dari buku, resep keluarga, dan ketekunannya menguji coba resep, akhirnya ia dikenal sebagai penyaji hidangan sehat hingga The Baked Goods jadi salah satu tempat penyaji hidangan lezat yang patut diperhitungkan di Jakarta.
Ssttt...restonya ini rajin disambangi kaum ekspatriat di Jakarta, loh!
KOMENTAR