robertus
Lezatnya Rabo Ruan, Sajian Khas Kalimantan Timur
Rabo ruan, hidangan khas Kalimanatan Timur berbahan
ikan gabus. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 800 gram ikan gabus segar, bersihkan 2 lembar daun salam 1 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa Bumbu halus: 10 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai merah keriting 1 sendok teh ketumbar sangrai Cara membuat Rabo Ruan: 1. Kukus ikan gabus hingga matang. Ambil dagingnya. Cincang kasar. 2. Rebus santan, ikan gabus, daun salam, garam, gula merah, dan bumbu halus. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kering. (Dn)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
Lezatnya Rabo Ruan, Sajian Khas Kalimantan Timur
IKAN PATIN BAKAR (KALIMANTAN TIMUR)
robertus
Lezatnya Rabo Ruan, Sajian Khas Kalimantan Timur
PAIS IKAN DALAM BUMBUNG
robertus
Lezatnya Rabo Ruan, Sajian Khas Kalimantan Timur
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR