Pastel tutup ayam lada hitam, kulit renyahnya bikin ketagihan. Mari seimak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Pastel Tutup Ayam Lada Hitam:
1. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau sampai harum. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan ayam, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
4. Kulit, aduk rata bahan kulit.
5. Bagi dua adonan kulit. Ambil satu bagian. Pipihkan di dasar pinggan tahan panas yang dioles margarin.
6. Tabur bahan isi. Tutup dengan sisa adonan kentang. Padatkan.
7. Oles dengan telur. Tabur dengan keju. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 4 Porsi
Baca juga:
PASTEL KENTANG AYAM LADA HITAM
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR