Tumis
cumi jamur hioko, mudah dan praktis membuatnya. Yuk segera kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram cumi, belah dua, kerat-kerat, di potong
- 100 gram jamur hioko, iris-iris
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara membuat Tumis Cumi Jamur Hioko:
- Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Masak sampai setengah layu.
- Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup. (Dn)
Untuk 5 Porsi
Baca juga:
robertus
TUMIS CUMI JAMUR HIOKO
CUMI TUMIS HITAM
robertus
TUMIS CUMI JAMUR HIOKO
CUMI GORENG LADA GARAM
robertus
TUMIS CUMI JAMUR HIOKO
CUMI BAKAR BUMBU KACANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR