Rasa
tahu bakso pedas buatan sendiri pasti pas di lidah. Sajian yang banyak dijajakan di daerah Semarang ini kini tidak perlu kita cari jauh-jauh ke kota asalnya. Yuk, buat sendiri di rumah.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 20 buah tahu kulit kotak, belah tengahnya membentuk kantung Bahan isi: 300 gram daging giling 2 siung bawang putih, dihaluskan 2 sendok teh abon cabai 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh penyedap rasa 1 putih telur 200 ml air es 250 gram tepung sagu 1 batang daun bawang , iris halus Cara membuat Tahu Bakso Pedas:
Campur daging giling, bawang putih, abon cabai, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata.
Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu . Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Isikan ke dalam tahu sedikit munjung.
Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. (Dn)
Baca juga:
robertus
TAHU BAKSO PEDAS
TAHU BAKSO GORENG
robertus
TAHU BAKSO PEDAS
SUP TAHU BAKSO
robertus
TAHU BAKSO PEDAS
TAHU BAKSO AYAM RENYAH PEDAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR