Telur ceplok bumbu bali, mudah dan praktis membuatnya. Yuk segera kunjungi resepnya.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur, digoreng ceplok
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Bali:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Tambahkan telur, garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap. (Er)
(Baca juga: Semur Telur Isi, Kreasi Telur Berisi Ayam & Udang yang Bikin Surprise Keluarga)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca juga: Rahasia Membuat Mi Tek Tek Rebus ala Tukang)
Baca juga:
robertus
TELUR CEPLOK BUMBU BALI
(TELUR CEPLOK MASAK KECAP)
robertus
TELUR CEPLOK BUMBU BALI
(TELOR CEPLOK MASAK CABAI)
robertus
TELUR CEPLOK BUMBU BALI
(TELOR CEPLOK MASAK KRECEK)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR