Kue kering cokelat jeruk celup,kue kering yang pas untuk menemani akhir pekan Anda. Yuk coba buat dengan panduan resep kami.
Durasi 60 menit
400 gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Jeruk Celup:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. Sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Pulung adonan jeruk memajang diameter 1/2 cm. Sisihkan.
5. Giling adonan cokelat 1/2 cm. Letakkan adonan jeruk diatas adonan cokelat. gulung. Bungkus dengan plastik. Bekukan di dalam freezer 30 menit.
6. Potong-potong 5 cm. Letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. biarkan dingin.
8. Celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. Tabur kacang di atasnya. (Ri)
Untuk 400 gram
Baca juga:
KUE KERING JERUK COKELAT KEPING
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR