Kue kering cokelat jeruk,
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Jeruk:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. Sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Ambil adonan jeruk. Bentuk balok ukuran 3x3x20 cm. Bekukan. Giling adonan cokelat tebal 1 cm. Potong 3x20 cm. Buat sebanyak 2 buah. Letakkan di atasnya adonan jeruk. Tumpuk lagi dengan adonan cokelat. Bekukan kembali dalam lemair es.
5. Potong tebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah dioleskan tipis margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 400 gram
Baca juga:
KOMENTAR