Iga pedas
lada hitam, rasa pedfasnya mencuat dari
lada hiatam dan
cabai kering. Jangan ragu untuk melihat resepnya,ya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 7 buah cabai kering, cincang halus
- 750 gram iga sapi
- 1.500 ml air
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
- 200 gram kentang baby, dibelah 2, digoreng
- 1 buah wortel, potong bulat 1 cm
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai air tinggal setengahnya.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tambahkan kentang dan wortel. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 Porsi
Baca juga:
robertus
IGA PEDAS LADA HITAM
IGA BUMBU KARE
robertus
IGA PEDAS LADA HITAM
IGA BAKAR MADU LEMON
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR