Daging goreng pedas, olahan daging bercitarasa pedas. Ayo segera lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging gandik, iris tipis lebar 7x8cm
- 5 cm lengkuas, diparut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- Bahan sambal bawang:
- 8 butir bawang merah, diiris
- 4 buah cabai merah keriting, diiris
- 8 buah cabai rawit merah, diiris
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml minyak panas sisa menggoreng daging
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum. Bubuhi garam dan gula pasir.
- Masukkan daging. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
- Goreng daging bersama bumbunya di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Angkat.
- Sambal bawang, aduk rata semua bahan. Sajikan daging bersama sambal bawang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
DAGING GORENG PEDAS
DAGING GORENG BUMBU ASAM PEDAS
robertus
DAGING GORENG PEDAS
SAMBAL GORENG DAGING IRIS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Bukan Es Teh, 8 Makanan Ini Lebih Cepat Redakan Pedas di Lidah
KOMENTAR