Sup
kacang merah, disajikan hangat pasti lebih nikmat. Mari kita segera buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, dipotong-potong
- 2.000 ml air
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 10 butir bawang merah, iris halus
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 6 butir cengkeh
- 200 gram kacang merah segar
- 1/2 buah pala, parut halus
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris 1/2 cm
- 2 tangkai seledri, iris kasar
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus iga sapi dan air sampai empuk. Ambil kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga.
- Tambahkan kacang merah, pala, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 Porsi
Baca juga:
robertus
SUP KACANG MERAH
SOP DAGING KACANG MERAH
robertus
SUP KACANG MERAH
SUP AYAM KACANG HIJAU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR