Tahu kok,kelezatannya tak diragukan. Yuk lihat resepnya lalu sajikan untuk keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 buah tahu putih, dipotong segitiga
- 50 gram kulit kembang tahu, dipotong 15x10 cm
- 15 buah bakso ikan siap pakai
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram daging tuna pasar, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 3 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang, diiris
Cara membuat:
- Isi, aduk rata daging tuna, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sisihkan.
- Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi sebagian bahan isi ke dalam tahu. Sisanya, semprotkan bahan isi di atas kulit kembang tahu. Gulung.
- Kukus 20 menit sampai matang. Goreng kulit kembang tahu sampai kekuningan.
- Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, garam, gula, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.
Untuk 6 Porsi
Baca juga:
robertus
TAHU KOK
TAHU SIRAM LADA HITAM
robertus
TAHU KOK
TAHU GORENG KRISPI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR